miércoles, 26 de febrero de 2014

Cup Cakes de Gin Tonic

Ingredientes para la base:
- 175gr de mantequilla
- 175gr de azúcar
- 2 huevos
- 175gr harina para bizcochos
- Gotas esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Ralladura de una lima
- 3 cucharadas de tónica
- 2 cucharadas de ginebra

 Ingredientes para el frosting de Gin Tonic:
- 250gr de mantequilla
- 250gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de lima
- Ralladura de lima para decorar

Receta de Cupcakes de Gin Tonic

Para preparar la receta de estos cupcakes basados en el famoso cóctel Gin Tonic, empieza preparardo la base de los cupcakes de Gin Tonic, para ello pon a precalentar el horno a 180°C. En un recipiente bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 175gr de mantequilla junto con los 175gr de azúcar y la ralladura de una lima hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación las 3 cucharadas de tónica y las 2 cucharadas de ginebra, bate durante 2 minutos.
En otro bol, tamiza los 175gr harina y la cucharadita de levadura en polvo e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Por último incorpora unas gotas de esencia de vainilla y remueve bien la masa. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Retira los cupcakes de Gin Tonic del horno y déjalos enfriar.

Cómo hacer el frosting de Gin Tonic

En un bol añade los 250gr de mantequilla junto a los 250gr de azúcar glas y las 2 cucharadas de zumo de lima y bate muy bien hasta ver que quedan bien unificados todos los ingredientes. Por último decora los cupcakes de Gin tonic con la ralladura de media lima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario