La receta de torrijas de leche seguramente es la más tradicional de todas. Se pueden elaborar de muchas formas, con miel, vino, las he visto con natillas liquidas, etc. Está vez las quiero hacer de la forma tradicional, con leche, azúcar y canela.
Ingredientes para unas 10 raciones de 2 rebanadas cada una.
- Pan para torrijas unos 750 gramos
- 1 litro de leche
- 100 gr de azúcar
- Aceite de oliva
- Huevo batido para freírlas
- Azúcar
- Canela
Elaboración.
En cuanto al pan lo mejor es hacerlo como os enseñe en cómo hacer pan para torrijas pero si no disponéis de tiempo lo mejor es utilizar un pan destinado para torrijas o bien pan que os haya sobrado del dia antes pero como última opción. Cortamos el pan rebanadas de más de un centímetro.
Calentamos la leche e infusionamos las ramitas de canela y añadimos el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado. Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente. Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite de oliva. Las rebozamos seguidamente en aceite en azúcar y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).
Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Media
No hay comentarios:
Publicar un comentario